Publication
Incêndios florestais: contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposição
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.contributor.author | Neto, Mariana Augusta | |
| dc.date.accessioned | 2019-03-06T10:58:56Z | |
| dc.date.available | 2019-03-06T10:58:56Z | |
| dc.date.issued | 2018-06-26 | |
| dc.description.abstract | Os contaminantes inorgânicos compreendem os metais e metaloides de toxicidade conhecida, as suas espécies de toxicidade relevante, os halogéneos e outros grupos como os lantanídeos, terras raras, que podem surgir em concentrações preocupantes. Substâncias não reguladas produzidas pelo Homem que se encontram água, solos, ar, alimentação. Persistem no ambiente e podem alterar fisiologia recetores. Novo grupo de novos compostos usados na indústria electrónica, ou novos pesticidas, ou materiais em contacto com alimentos. | pt_PT |
| dc.description.abstract | Sumário: UNESCO-Definição de Contaminantes Inorgânicos Emergentes; Contaminantes inorgânicos emergentes-Impacto na Saúde; Ingestão e outras vias de exposição; Ocorrência e planos de amostragem; Determinação analítica; Trabalho necessário. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6060 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.subject | Contaminantes inorgânicos | pt_PT |
| dc.subject | Exposição | pt_PT |
| dc.subject | Biomonitorização | pt_PT |
| dc.subject | Alimentação | pt_PT |
| dc.subject | Especiação química | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Determinantes da Saúde e da Doença | pt_PT |
| dc.subject | Avaliação do Impacte em Saúde | pt_PT |
| dc.subject | Avaliação do Risco | pt_PT |
| dc.title | Incêndios florestais: contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposição | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Coimbra, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Seminário Incêndios: Saúde Pública e Segurança Alimentar, 26 junho 2018 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Apresentação contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposição.pdf
- Size:
- 3.83 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
