| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 3.83 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Os contaminantes inorgânicos compreendem os metais e metaloides de toxicidade conhecida, as suas espécies de toxicidade relevante, os halogéneos e outros grupos como os lantanídeos, terras raras, que podem surgir em concentrações preocupantes. Substâncias não reguladas produzidas pelo Homem que se encontram água, solos, ar, alimentação. Persistem no ambiente e podem alterar fisiologia recetores. Novo grupo de novos compostos usados na indústria electrónica, ou novos pesticidas, ou materiais em contacto com alimentos.
Sumário: UNESCO-Definição de Contaminantes Inorgânicos Emergentes; Contaminantes inorgânicos emergentes-Impacto na Saúde; Ingestão e outras vias de exposição; Ocorrência e planos de amostragem; Determinação analítica; Trabalho necessário.
Sumário: UNESCO-Definição de Contaminantes Inorgânicos Emergentes; Contaminantes inorgânicos emergentes-Impacto na Saúde; Ingestão e outras vias de exposição; Ocorrência e planos de amostragem; Determinação analítica; Trabalho necessário.
Description
Keywords
Contaminantes inorgânicos Exposição Biomonitorização Alimentação Especiação química Segurança Alimentar Determinantes da Saúde e da Doença Avaliação do Impacte em Saúde Avaliação do Risco
