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A gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final, o consumidor. A investigação, feita pelo INSA, das toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em Portugal, indica quais as más práticas dos consumidores que mais contribuem para a sua ocorrência. Em 2014, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA organizou um simpósio visando sensibilizar para as boas práticas de higiene e confeção de alimentos, com o intuito de prevenir e evitar a ocorrência de toxinfeções alimentares em casa. Esta informação foi compilada no livro “Segurança Alimentar: guia de boas práticas do consumidor” que foi apresentado no decorrer do evento “Segurança Alimentar: educar para prevenir”, que se realizou no dia 30 de setembro de 2014, no anfiteatro do INSA, I.P., em Lisboa. A iniciativa destinava-se a operadores do setor alimentar, educadores, defesa do consumidor, membros PortFIR, profissionais da saúde e membros da comunidade científica. Foram abordados diversos temas do âmbito da Segurança Alimentar, entre eles, “Segurança alimentar: uma missão conjunta”.
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Segurança Alimentar Microbiologia Alimentar Partilhar Informação Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
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Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
