Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Segurança alimentar: uma missão conjunta

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

A gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final, o consumidor. A investigação, feita pelo INSA, das toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em Portugal, indica quais as más práticas dos consumidores que mais contribuem para a sua ocorrência. Em 2014, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA organizou um simpósio visando sensibilizar para as boas práticas de higiene e confeção de alimentos, com o intuito de prevenir e evitar a ocorrência de toxinfeções alimentares em casa. Esta informação foi compilada no livro “Segurança Alimentar: guia de boas práticas do consumidor” que foi apresentado no decorrer do evento “Segurança Alimentar: educar para prevenir”, que se realizou no dia 30 de setembro de 2014, no anfiteatro do INSA, I.P., em Lisboa. A iniciativa destinava-se a operadores do setor alimentar, educadores, defesa do consumidor, membros PortFIR, profissionais da saúde e membros da comunidade científica. Foram abordados diversos temas do âmbito da Segurança Alimentar, entre eles, “Segurança alimentar: uma missão conjunta”.

Description

Keywords

Segurança Alimentar Microbiologia Alimentar Partilhar Informação Saúde Pública Portugal

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License