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A intervenção nutricional na doença celíaca

dc.contributor.authorCosta, H.S.
dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.date.accessioned2020-06-01T18:22:13Z
dc.date.available2020-06-01T18:22:13Z
dc.date.issued2019-05-15
dc.description.abstractA doença celíaca (DC) é uma doença autoimune que ocorre em indivíduos com predisposição genética, causada pela permanente sensibilidade ao glúten. O glúten é definido segundo a Comissão do Codex Alimentarius como “a fração proteica do trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados, a que algumas pessoas são intolerantes e que é insolúvel em água e numa solução de 0,5 M de cloreto de sódio”. Esta Comissão recomenda um teor máximo de 20 ppm para os alimentos sem glúten.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/6888
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.subjectDoença Celíacapt_PT
dc.subjectNutrição Aplicadapt_PT
dc.subjectEstilos de Vida e Impacto na Saúdept_PT
dc.titleA intervenção nutricional na doença celíacapt_PT
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePorto, Portugalpt_PT
oaire.citation.titlePalestra no âmbito do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, Alimentação Humana II, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, 15 maio 2019pt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typelecturept_PT

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