Publication
A intervenção nutricional na doença celíaca
| dc.contributor.author | Costa, H.S. | |
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.date.accessioned | 2020-06-01T18:22:13Z | |
| dc.date.available | 2020-06-01T18:22:13Z | |
| dc.date.issued | 2019-05-15 | |
| dc.description.abstract | A doença celíaca (DC) é uma doença autoimune que ocorre em indivíduos com predisposição genética, causada pela permanente sensibilidade ao glúten. O glúten é definido segundo a Comissão do Codex Alimentarius como “a fração proteica do trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados, a que algumas pessoas são intolerantes e que é insolúvel em água e numa solução de 0,5 M de cloreto de sódio”. Esta Comissão recomenda um teor máximo de 20 ppm para os alimentos sem glúten. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6888 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Doença Celíaca | pt_PT |
| dc.subject | Nutrição Aplicada | pt_PT |
| dc.subject | Estilos de Vida e Impacto na Saúde | pt_PT |
| dc.title | A intervenção nutricional na doença celíaca | pt_PT |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Palestra no âmbito do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, Alimentação Humana II, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, 15 maio 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | lecture | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Palestra_Doença celíaca_FFUP_2019.pdf
- Size:
- 1.12 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
