Publication
Adição de Amaranto como Fonte de Folatos Naturais – Efeito da Germinação
| dc.contributor.author | Moreira, Tiago | |
| dc.contributor.author | Motta, Carla | |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Mariana M. | |
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-12T14:00:29Z | |
| dc.date.available | 2019-02-12T14:00:29Z | |
| dc.date.issued | 2018-10 | |
| dc.description.abstract | O consumo de alimentos ricos em folatos representa um contributo importante na prevenção do desenvolvimento de defeitos do tubo neural. A nível mundial este problema afecta aproximadamente trezentos mil bebés. Entre os alimentos ricos em folatos o amaranto é conhecido elevado valor nutritivo e pelo baixo teor em prolaminas, sendo por isso considerado isento de glúten. E o valor nutricional deste pseudocereal pode ser potenciada pela germinação. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/5764 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Folatos | pt_PT |
| dc.subject | Amaranto | pt_PT |
| dc.title | Adição de Amaranto como Fonte de Folatos Naturais – Efeito da Germinação | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
