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Adição de Amaranto como Fonte de Folatos Naturais – Efeito da Germinação

dc.contributor.authorMoreira, Tiago
dc.contributor.authorMotta, Carla
dc.contributor.authorRibeiro, Mariana M.
dc.contributor.authorCastanheira, Isabel
dc.date.accessioned2019-02-12T14:00:29Z
dc.date.available2019-02-12T14:00:29Z
dc.date.issued2018-10
dc.description.abstractO consumo de alimentos ricos em folatos representa um contributo importante na prevenção do desenvolvimento de defeitos do tubo neural. A nível mundial este problema afecta aproximadamente trezentos mil bebés. Entre os alimentos ricos em folatos o amaranto é conhecido elevado valor nutritivo e pelo baixo teor em prolaminas, sendo por isso considerado isento de glúten. E o valor nutricional deste pseudocereal pode ser potenciada pela germinação.pt_PT
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5764
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectFolatospt_PT
dc.subjectAmarantopt_PT
dc.titleAdição de Amaranto como Fonte de Folatos Naturais – Efeito da Germinaçãopt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.title11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018pt_PT
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

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