| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 2.36 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O leite materno é considerado o alimento mais natural e completo para o bebé.
Tem uma composição única e personalizada com todas as proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, minerais e água, para o completo e adequado desenvolvimento do novo ser.
Contém ainda substâncias únicas e inimitáveis tais como, anticorpos e glóbulos brancos essenciais para a proteção específica do bebé.
Amamentar é assim muito mais do que alimentar, é um ato simples e grandioso de Amar.
Além de nutrir, a amamentação promove o vínculo afetivo entre mãe e filho e tem repercussões na habilidade da criança na defesa de infeções, bem como no seu desenvolvimento fisiológico, cognitivo e emocional para além de promover a saúde física e psíquica da mãe.
Esta apresentação, com base na revisão bibliográfica disponível, tem como objetivo fundamental, fornecer informações elementares sobre o processo e importância do aleitamento materno.
Com efeito a transmissão de conhecimentos e habilidades sobre todos os aspetos emocionais, familiares e sociais que envolvem a amamentação poderão vir a contribuir para uma intervenção mais informada sobre este tema em saúde pública.
Description
Keywords
Nutrição Aplicada Estilos de Vida e Impacto na Saúde Aleitamento Materno Composição dos Alimentos Saúde Pública
