| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 23.68 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Sumário: 1. Apresentação do INSA, I.P. e das actividades do Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição. 2. Acreditação de ensaios. 3. Doenças de origem alimentar. 4. Investigação laboratorial de surtos de toxinfecção alimentar. 5. Comunicação dos dados que chegam ao conhecimento do INSA à European Food Safety Authority (EFSA) e dados reportados em 2016. 6. Protocolos de vigilância microbiológica em unidades de alimentação colectiva. 7. Amostras de alimentos prontos para consumo e superfícies do ambiente de produção: colheita, ensaios microbiológicos e interpretação de resultados de acordo com os Valores Guia INSA - 2005. 8. Ensaios analíticos para verificação da conformidade com o Regulamento (EU) N.º 2073/2005.
Description
Keywords
Segurança Alimentar Toxinfecções Alimentares Vigilância Microbiológica Valores-guia Saúde Pública Portugal
