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Advisor(s)
Abstract(s)
A alimentação desde o momento da conceção, ao longo da gravidez e nos
primeiros dias de vida é considerada uma janela de oportunidades para a aquisição de
hábitos alimentares saudáveis que poderão manter-se pela vida fora. A OMS recomenda
que a amamentação seja exclusiva até aos 6 meses de idade, oferecendo inúmeros
benefícios para o bebé e para a mãe.
A alimentação complementar é essencial na transição de uma dieta líquida (leite
materno ou fórmulas para lactentes) para uma dieta onde os alimentos sólidos são
integrados gradualmente. Este tipo de alimentação contém uma ampla gama de sabores
e texturas, abrangendo diversas categorias de alimentos e assegurando o fornecimento
adequado de energia, proteínas, micronutrientes, necessários ao crescimento da
criança.
As crianças são um grupo vulnerável de consumidores que estão especialmente
expostos aos meios modernos de marketing. Está provado que a publicidade influencia
as preferências alimentares das crianças, como também os pedidos de compra e os
padrões de consumo das crianças, pelo que há necessidade de desenvolver iniciativas
que visem reduzir o impacto do marketing de alimentos com elevado teor em matéria
gorda, sal e açúcar, para prevenir o excesso de peso e a obesidade infantil.
Description
Keywords
Segurança Alimentar Composição de Alimentos Teores de Sódio Teores de Açúcar
