Repository logo
 
Publication

Teores de sódio e açúcar em alimentos, destinados a lactentes e crianças jovens, disponíveis no mercado

dc.contributor.authorSantos, Mariana
dc.contributor.authorMatias, Filipa
dc.contributor.authorCalhau, M.A.
dc.contributor.authorRito, A.
dc.contributor.authorLoureiro, Isabel
dc.date.accessioned2019-02-06T17:21:43Z
dc.date.available2019-02-06T17:21:43Z
dc.date.issued2018-10
dc.description.abstractA alimentação desde o momento da conceção, ao longo da gravidez e nos primeiros dias de vida é considerada uma janela de oportunidades para a aquisição de hábitos alimentares saudáveis que poderão manter-se pela vida fora. A OMS recomenda que a amamentação seja exclusiva até aos 6 meses de idade, oferecendo inúmeros benefícios para o bebé e para a mãe. A alimentação complementar é essencial na transição de uma dieta líquida (leite materno ou fórmulas para lactentes) para uma dieta onde os alimentos sólidos são integrados gradualmente. Este tipo de alimentação contém uma ampla gama de sabores e texturas, abrangendo diversas categorias de alimentos e assegurando o fornecimento adequado de energia, proteínas, micronutrientes, necessários ao crescimento da criança. As crianças são um grupo vulnerável de consumidores que estão especialmente expostos aos meios modernos de marketing. Está provado que a publicidade influencia as preferências alimentares das crianças, como também os pedidos de compra e os padrões de consumo das crianças, pelo que há necessidade de desenvolver iniciativas que visem reduzir o impacto do marketing de alimentos com elevado teor em matéria gorda, sal e açúcar, para prevenir o excesso de peso e a obesidade infantil.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5716
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectComposição de Alimentospt_PT
dc.subjectTeores de Sódiopt_PT
dc.subjectTeores de Açúcarpt_PT
dc.titleTeores de sódio e açúcar em alimentos, destinados a lactentes e crianças jovens, disponíveis no mercadopt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.title11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018pt_PT
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
Poster_Teores de sódio e açúcar em alimentos, destinados a lactentes e crianças jovens, disponíveis no mercado.pdf
Size:
1.22 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
No Thumbnail Available
Name:
A20-Teores de sódio.pdf
Size:
286.82 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: