Repository logo
 
Publication

Avaliação do processo de homogeneização de tomate para determinação de carotenoides em amostras compostas

dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.contributor.authorAlmeida, Ana
dc.contributor.authorSerra, Celeste
dc.date.accessioned2017-02-16T11:53:57Z
dc.date.available2017-02-16T11:53:57Z
dc.date.issued2016-10-28
dc.description.abstractIntrodução: Os carotenoides são compostos naturais presentes em frutos e produtos hortícolas sendo responsáveis pela sua coloração. O processo de análise de alimentos inclui o passo de amostragem que permite obter amostras representativas adequadas aos métodos de análise. Uma das etapas da amostragem é a homogeneização, passo muito importante quando a amostra a analisar tem uma massa significativamente inferior à amostra primária. Objetivo: Avaliação da homogeneidade de uma amostra composta de tomate obtida a partir de 12 amostras.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4192
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectCarotenoidespt_PT
dc.subjectAvaliação da Homogeneidadept_PT
dc.subjectTomatept_PT
dc.subjectHPLCpt_PT
dc.subjectDeterminação de Carotenoidespt_PT
dc.subjectCarotenoidespt_PT
dc.titleAvaliação do processo de homogeneização de tomate para determinação de carotenoides em amostras compostaspt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.title9ª Reunião Anual PortFIR, Informação Alimentar: desafios e conquistas, INSA, 28 outubro 2016pt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2016_PortFir_MGD_poster.pdf
Size:
685.18 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: