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Avaliação do processo de homogeneização de tomate para determinação de carotenoides em amostras compostas
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.contributor.author | Almeida, Ana | |
| dc.contributor.author | Serra, Celeste | |
| dc.date.accessioned | 2017-02-16T11:53:57Z | |
| dc.date.available | 2017-02-16T11:53:57Z | |
| dc.date.issued | 2016-10-28 | |
| dc.description.abstract | Introdução: Os carotenoides são compostos naturais presentes em frutos e produtos hortícolas sendo responsáveis pela sua coloração. O processo de análise de alimentos inclui o passo de amostragem que permite obter amostras representativas adequadas aos métodos de análise. Uma das etapas da amostragem é a homogeneização, passo muito importante quando a amostra a analisar tem uma massa significativamente inferior à amostra primária. Objetivo: Avaliação da homogeneidade de uma amostra composta de tomate obtida a partir de 12 amostras. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4192 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Carotenoides | pt_PT |
| dc.subject | Avaliação da Homogeneidade | pt_PT |
| dc.subject | Tomate | pt_PT |
| dc.subject | HPLC | pt_PT |
| dc.subject | Determinação de Carotenoides | pt_PT |
| dc.subject | Carotenoides | pt_PT |
| dc.title | Avaliação do processo de homogeneização de tomate para determinação de carotenoides em amostras compostas | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 9ª Reunião Anual PortFIR, Informação Alimentar: desafios e conquistas, INSA, 28 outubro 2016 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
