Publication
Técnicas de biologia molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos
| dc.contributor.author | Lia Duarte, Sara | |
| dc.date.accessioned | 2012-07-13T16:01:44Z | |
| dc.date.available | 2012-07-13T16:01:44Z | |
| dc.date.issued | 2012-02-27 | |
| dc.description | Curso organizado pelo Laboratório de Microbiologia do DAN, no Porto (DAN URMI P): Componente teórica e 28 /02, 01/03 e 02/03-Componente prática_Total 19horas | por |
| dc.description.abstract | O objetivo do curso de “Técnicas de Biologia Molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos” consistiu na transmissão de conhecimentos teóricos e práticos no sentido de formar técnicos de ensaio na deteção e caracterização de microrganismos por Biologia Molecular. O curso visava a aquisição de conhecimentos em técnicas de extração de DNA de bactérias, para posterior amplificação do DNA por PCR (Reação em Cadeia da Polimerase) e interpretação dos resultados após corrida em eletroforese em gel de agarose. Incluiu também formação na área de clonagem, desde a purificação de fragmentos de DNA a clonar, até à inserção do referido fragmento no vetor de clonagem e posterior crescimento em células hospedeiras. No final, procedeu-se à identificação de fragmentos sequenciados com recurso à bioinformática. | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/960 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | por |
| dc.relation | Projecto RJ/03/DAN/2009 | por |
| dc.subject | Segurança Alimentar | por |
| dc.subject | PCR | por |
| dc.subject | Extração de DNA | por |
| dc.subject | Eletroforese em Gel de Agarose | por |
| dc.subject | Vetores de Clonagem | por |
| dc.subject | Bioinformática | por |
| dc.title | Técnicas de biologia molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos | por |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto, Portugal | por |
| oaire.citation.title | Curso “Técnicas de Biologia Molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos”, INSA, 27 Fevereiro 2012 | por |
| rcaap.rights | restrictedAccess | por |
| rcaap.type | lecture | por |
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