Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Técnicas de biologia molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

O objetivo do curso de “Técnicas de Biologia Molecular aplicadas a análises microbiológicas de alimentos” consistiu na transmissão de conhecimentos teóricos e práticos no sentido de formar técnicos de ensaio na deteção e caracterização de microrganismos por Biologia Molecular. O curso visava a aquisição de conhecimentos em técnicas de extração de DNA de bactérias, para posterior amplificação do DNA por PCR (Reação em Cadeia da Polimerase) e interpretação dos resultados após corrida em eletroforese em gel de agarose. Incluiu também formação na área de clonagem, desde a purificação de fragmentos de DNA a clonar, até à inserção do referido fragmento no vetor de clonagem e posterior crescimento em células hospedeiras. No final, procedeu-se à identificação de fragmentos sequenciados com recurso à bioinformática.

Description

Curso organizado pelo Laboratório de Microbiologia do DAN, no Porto (DAN URMI P): Componente teórica e 28 /02, 01/03 e 02/03-Componente prática_Total 19horas

Keywords

Segurança Alimentar PCR Extração de DNA Eletroforese em Gel de Agarose Vetores de Clonagem Bioinformática

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License