Publication
Informação ao consumidor e promoção da saúde [editorial]
| dc.contributor.author | Brazão, Roberto | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.contributor.author | Viegas, Silvia | |
| dc.date.accessioned | 2017-01-18T11:08:00Z | |
| dc.date.available | 2017-01-18T11:08:00Z | |
| dc.date.issued | 2016-12 | |
| dc.description.abstract | A promoção da saúde e, designadamente, de medidas de alimentação saudável, são uma das grandes prioridades do atual Governo Constitucional, como tentativa de resposta ao crescente aumento da obesidade e de doenças associadas (cardiovasculares, oncológicas, diabetes). As Políticas Saudáveis – forma como é definido um dos quatro eixos estratégicos do atual Plano Nacional de Saúde – estabelecem que todos devem procurar contribuir para, entre outras, a criação de condições promotoras e protetoras da saúde e do bem-estar dos cidadãos, bem como assegurar que estes têm acesso a uma informação adequada sobre os alimentos e igual oportunidade de fazer escolhas saudáveis e uma utilização segura dos géneros alimentícios que consomem. Neste contexto, a entrada em vigor do Regulamento (UE) n.º 1169/201, constituiu um grande suporte e um importante instrumento aliado à implementação destas políticas de saúde, no que se refere, em concreto, à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, em particular, através da sua rotulagem, proporcionando uma base para que estes façam escolhas mais adequadas. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Boletim Epidemiológico Observações. 2016;5(Supl 8):1-2 | pt_PT |
| dc.identifier.issn | 0874-2928 | |
| dc.identifier.issn | 2182-8873 (em linha) | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4121 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Informação ao consumidor | pt_PT |
| dc.subject | Promoção da saúde | pt_PT |
| dc.subject | Alimentação Saudável | pt_PT |
| dc.subject | Estilos de Vida e Impacto na Saúde | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | Informação ao consumidor e promoção da saúde [editorial] | pt_PT |
| dc.title.alternative | Consumer information and heath promotion | pt_PT |
| dc.type | periodical | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.endPage | 2 | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 1 | pt_PT |
| oaire.citation.volume | 5(Supl 8) | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |
