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Advisor(s)
Abstract(s)
A promoção da saúde e, designadamente, de medidas de
alimentação saudável, são uma das grandes prioridades do
atual Governo Constitucional, como tentativa de resposta
ao crescente aumento da obesidade e de doenças associadas
(cardiovasculares, oncológicas, diabetes). As Políticas
Saudáveis – forma como é definido um dos quatro eixos estratégicos
do atual Plano Nacional de Saúde – estabelecem
que todos devem procurar contribuir para, entre outras, a
criação de condições promotoras e protetoras da saúde e
do bem-estar dos cidadãos, bem como assegurar que estes
têm acesso a uma informação adequada sobre os alimentos
e igual oportunidade de fazer escolhas saudáveis e uma utilização
segura dos géneros alimentícios que consomem.
Neste contexto, a entrada em vigor do Regulamento (UE)
n.º 1169/201, constituiu
um grande suporte e um importante instrumento aliado
à implementação destas políticas de saúde, no que se refere,
em concreto, à prestação de informação aos consumidores
sobre os géneros alimentícios, em particular, através da sua
rotulagem, proporcionando uma base para que estes façam
escolhas mais adequadas.
Description
Keywords
Informação ao consumidor Promoção da saúde Alimentação Saudável Estilos de Vida e Impacto na Saúde Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
Citation
Boletim Epidemiológico Observações. 2016;5(Supl 8):1-2
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
