Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Informação ao consumidor e promoção da saúde [editorial]

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
observacoesNEspecia8-2016_editorial.pdf1.18 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A promoção da saúde e, designadamente, de medidas de alimentação saudável, são uma das grandes prioridades do atual Governo Constitucional, como tentativa de resposta ao crescente aumento da obesidade e de doenças associadas (cardiovasculares, oncológicas, diabetes). As Políticas Saudáveis – forma como é definido um dos quatro eixos estratégicos do atual Plano Nacional de Saúde – estabelecem que todos devem procurar contribuir para, entre outras, a criação de condições promotoras e protetoras da saúde e do bem-estar dos cidadãos, bem como assegurar que estes têm acesso a uma informação adequada sobre os alimentos e igual oportunidade de fazer escolhas saudáveis e uma utilização segura dos géneros alimentícios que consomem. Neste contexto, a entrada em vigor do Regulamento (UE) n.º 1169/201, constituiu um grande suporte e um importante instrumento aliado à implementação destas políticas de saúde, no que se refere, em concreto, à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, em particular, através da sua rotulagem, proporcionando uma base para que estes façam escolhas mais adequadas.

Description

Keywords

Informação ao consumidor Promoção da saúde Alimentação Saudável Estilos de Vida e Impacto na Saúde Saúde Pública Portugal

Pedagogical Context

Citation

Boletim Epidemiológico Observações. 2016;5(Supl 8):1-2

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP