Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Atividade antioxidante em amostras de Oxalis tuberosa e Rubus ulmifolius

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
antioxidantes ocas e amoras 2.pdf800.78 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Introdução: A oca (Oxalis tuberosa) é um tubérculo amiláceo proveniente da região andina. É uma planta herbácea anual que é cultivada maioritariamente no Peru e na Bolívia, ocupando o segundo lugar na produção e no consumo, logo a seguir à batata. Existe uma enorme diversidade de ocas que diferem entre si principalmente na forma e na cor do tubérculo, podendo o tubérculo ser oval ou cilíndrico, com pele branca, amarela, laranja, rosa, roxa escura ou praticamente preta. Essas características variam dependendo do local do cultivo (solo e condições climatéricas). As amoras-silvestres são os frutos (pseudo-baga) de arbustos (amoreirasilvestre) do género Rubus, vulgarmente designados como silvas. São conhecidas pelos seus altos teores em antioxidantes naturais.

Description

Keywords

TPC DPPH Amoras OCA Oxalis Tuberosa Rubus Ulmifolius Antioxidantes Naturais Composição de Alimentos Nutrição Saúde Pública

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License