| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 800.78 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Introdução: A oca (Oxalis tuberosa) é um tubérculo amiláceo proveniente da região
andina. É uma planta herbácea anual que é cultivada maioritariamente no Peru e na Bolívia, ocupando o segundo lugar na produção e no consumo,
logo a seguir à batata.
Existe uma enorme diversidade de ocas que diferem entre si principalmente na forma e na cor do tubérculo, podendo o tubérculo ser
oval ou cilíndrico, com pele branca, amarela, laranja, rosa, roxa escura ou praticamente preta. Essas características variam dependendo do local do cultivo (solo e condições climatéricas).
As amoras-silvestres são os frutos (pseudo-baga) de arbustos (amoreirasilvestre)
do género Rubus, vulgarmente designados como silvas. São conhecidas pelos seus altos teores em antioxidantes naturais.
Description
Keywords
TPC DPPH Amoras OCA Oxalis Tuberosa Rubus Ulmifolius Antioxidantes Naturais Composição de Alimentos Nutrição Saúde Pública
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
