| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 2.03 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Tecnologia Ciência e Segurança Alimentar. Trabalho realizado sob orientação do Professor Doutor Armando Venâncio e co-orientação da Dra. Margarida Saraiva. Teve como objectivo avaliar a eficácia da lavagem inicial com água corrente da rede pública a diferentes temperaturas, entre 15-20 ºC e entre 35-40 ºC, por monitorização dos indicadores microbiológicos: Germes Aeróbios Mesófilos e Enterobacteriaceae em folhas de alface-crespa (Lactuca sativa L) da grande área do Porto, cultivadas em estufas , bem como avaliar o método de higienização através da desinfecção com pastilhas de dicloroisocianurato de sódio, em solução clorada a 200 ppm durante 15 minutos, seguida da monitorização dos mesmos indicadores microbiológicos.
Description
Comunicação realizada em videoconferência com a sede do INSA, Lisboa.
Keywords
Segurança Alimentar Microbiologia de Alimentos Indicadores Microbiológicos Alface Higienização
