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Doença Celíaca: nutrição e imunogenética

dc.contributor.authorAlves, Helena
dc.date.accessioned2015-06-26T11:52:31Z
dc.date.available2015-06-26T11:52:31Z
dc.date.issued2015-03-27
dc.description.abstractDoença Celíaca - Considerada a doença mais subdiagnosticada nos EUA. - Afecta ~1/100 pessoas., Só nos EUA há mais de 1 milhão de pessoas com D. Celíaca - Os doentes têm sintomas durante anos sem serem diagnosticados, demorando em média 8 anos até ao diagnóstico. - Os doentes não diagnosticados estão predispostos para osteoporose, têm anemia e desconforto gastrointestinal crónico, com atraso de desenvolvimentop e de aprendizagem nas crianças e cancros linfáticos. - Chamada “enteropatia sensível ao glúten”. - Ocorre como consequência de ingestão de grão que contém glúten tal como o trigo, cevada, centeio, aveia, kamut, espelta, bulgur.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/3076
dc.language.isoengpor
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpor
dc.subjectDoença Celíacapor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectImunogenéticapor
dc.titleDoença Celíaca: nutrição e imunogenéticapor
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePorto, Portugalpor
oaire.citation.titlePalestras do DPSPDNT, INSA, 27 março 2015por
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typelecturepor

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