Publication
Doença Celíaca: nutrição e imunogenética
| dc.contributor.author | Alves, Helena | |
| dc.date.accessioned | 2015-06-26T11:52:31Z | |
| dc.date.available | 2015-06-26T11:52:31Z | |
| dc.date.issued | 2015-03-27 | |
| dc.description.abstract | Doença Celíaca - Considerada a doença mais subdiagnosticada nos EUA. - Afecta ~1/100 pessoas., Só nos EUA há mais de 1 milhão de pessoas com D. Celíaca - Os doentes têm sintomas durante anos sem serem diagnosticados, demorando em média 8 anos até ao diagnóstico. - Os doentes não diagnosticados estão predispostos para osteoporose, têm anemia e desconforto gastrointestinal crónico, com atraso de desenvolvimentop e de aprendizagem nas crianças e cancros linfáticos. - Chamada “enteropatia sensível ao glúten”. - Ocorre como consequência de ingestão de grão que contém glúten tal como o trigo, cevada, centeio, aveia, kamut, espelta, bulgur. | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/3076 | |
| dc.language.iso | eng | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | por |
| dc.subject | Doença Celíaca | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.subject | Imunogenética | por |
| dc.title | Doença Celíaca: nutrição e imunogenética | por |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto, Portugal | por |
| oaire.citation.title | Palestras do DPSPDNT, INSA, 27 março 2015 | por |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | lecture | por |
