DAN - Artigos em revistas nacionais
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DAN - Artigos em revistas nacionais by Subject "Ácidos Gordos Saturados"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Produtos de pastelaria com e sem glúten: descubra as diferenças nutricionaisPublication . Albuquerque, T.G.; Silva, M.A.; Oliveira, M.B.P.P.; Costa, H.S.A doença celíaca é uma doença auto-imune que ocorre em indivíduos com predisposição genética causada pela intolerância ao glúten, a fracção proteica insolúvel em água encontrada no trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados. Estima-se que na Europa a prevalência desta doença seja de 1%, e em Portugal de 1 a 3%. Ao longo dos anos a indústria alimentar tem vindo a fazer esforços no sentido de amplificar a gama de produtos sem glúten, nomeadamente no que diz respeito aos produtos de pastelaria. Objectivos: Com este estudo pretendeu-se avaliar a qualidade nutricional de produtos de pastelaria sem glúten e compará-la com os produtos similares com glúten.
