Browsing by Issue Date, starting with "2020-09-09"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- Tabela da Composição de AlimentosPublication . Dias, Maria da Graça; Fernandes, Paulo; Oliveira, LuísaA Tabela da Composição de Alimentos é um documento de referência nacional para a composição dos alimentos consumidos em Portugal, que reúne informação sobre o teor de componentes/nutrientes (Energia, Macroconstituintes, Ácidos Gordos, Colesterol, Vitaminas e Minerais) em 1093 alimentos (crus, cozinhados e processados).
- Restrições à publicidade alimentar dirigida a crianças | Realidade portuguesa no ano de implementação das novas regrasPublication . Brazão, Roberto; Fernandes, Paulo; Lopes, Andreia; Dias, Maria da GraçaCaracterização da realidade alimentar portuguesa no momento da implementação da Lei n.º 30/2019, que visa restringir a publicidade alimentar direcionada aos menores de 16 anos, através da comparação dos valores de energia e teores de sal, açúcar e ácidos gordos saturados em produtos de seis categorias alimentares comercializadas no mercado português com os correspondentes valores limite definidos pelo Despacho n.º 7450-A/2019, publicado para efeitos de aplicação da referida Lei.
- Monitoring sugar content in soft drinks - Portuguese initiatives towards public health.Publication . Lopes, Andreia; Fernandes, Paulo; Brazão, Roberto; Dias, Maria da GraçaObjectives: To evaluate sugar content in soft drinks available on the Portuguese market against the sugar target values recommended by EIPAS; to know current reality and support policy makers.
- Salt content in ready to eat soups in Portugal - Comparison between 2018 and 2019Publication . Fernandes, Paulo; Lopes, Andreia; Brazão, Roberto; Dias, Maria da GraçaObjectives: To verify the evolution of salt content of ready to eat soups, on Portuguese market between 2018 and 2019, through labelling information and its compliance with EIPAS goal of 0.2 g of salt / 100 g.
