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Intervenção nutricional na diabetes

dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.date.accessioned2020-05-30T08:21:27Z
dc.date.available2020-05-30T08:21:27Z
dc.date.issued2019-05-15
dc.description.abstractIntrodução: A DM é uma doença crónica e progressiva, que pode trazer graves consequências para a saúde e bem-estar individual e está associada a elevados custos sociais e dos sistemas de saúde. A prevalência mundial da doença quase duplicou desde 1980 passando de 4,7% a 8,5% na população adulta.Em Portugal estima-se que a DM afete 13,3% da população com idades entre os 20-79 anos, das quais 44% desconhecem ter a doença. A adicionar a estes números existem cerca de 2 milhões de pessoas que são portadoras de hiperglicemia intermédia ou “pré-diabetes”. Em 2014 na Rede de Cuidados de Saúde Primários do SNS de Portugal Continental encontravam-se registados 764 598 utentes com Diabetes, (dos quais 55,4% nas Unidades de Cuidados de Saúde Personalizados – UCSP e 44,6% nas Unidades de Saúde Familiar – USF).pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/6873
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.subjectDiabetespt_PT
dc.subjectAlimentaçãopt_PT
dc.subjectNutrição Aplicadapt_PT
dc.subjectSaúde Públicapt_PT
dc.titleIntervenção nutricional na diabetespt_PT
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePorto, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleAula no âmbito mestrado em Controlo de Qualidade da Faculdade de Farmácia, Universidade do Porto, 15 maio 2019pt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typelecturept_PT

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