Publication
Intervenção nutricional na diabetes
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.date.accessioned | 2020-05-30T08:21:27Z | |
| dc.date.available | 2020-05-30T08:21:27Z | |
| dc.date.issued | 2019-05-15 | |
| dc.description.abstract | Introdução: A DM é uma doença crónica e progressiva, que pode trazer graves consequências para a saúde e bem-estar individual e está associada a elevados custos sociais e dos sistemas de saúde. A prevalência mundial da doença quase duplicou desde 1980 passando de 4,7% a 8,5% na população adulta.Em Portugal estima-se que a DM afete 13,3% da população com idades entre os 20-79 anos, das quais 44% desconhecem ter a doença. A adicionar a estes números existem cerca de 2 milhões de pessoas que são portadoras de hiperglicemia intermédia ou “pré-diabetes”. Em 2014 na Rede de Cuidados de Saúde Primários do SNS de Portugal Continental encontravam-se registados 764 598 utentes com Diabetes, (dos quais 55,4% nas Unidades de Cuidados de Saúde Personalizados – UCSP e 44,6% nas Unidades de Saúde Familiar – USF). | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6873 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Diabetes | pt_PT |
| dc.subject | Alimentação | pt_PT |
| dc.subject | Nutrição Aplicada | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
| dc.title | Intervenção nutricional na diabetes | pt_PT |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Aula no âmbito mestrado em Controlo de Qualidade da Faculdade de Farmácia, Universidade do Porto, 15 maio 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | lecture | pt_PT |
