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Palestra no âmbito do Seminário "O novo Regulamento (UE) N.º 1169/2011", relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, que estabelece regras, obrigações e responsabilidades aos operadores do setor alimentar, em particular quanto à rotulagem. De modo a garantir a implementação e o cumprimento adequados do Regulamento, os operadores estão, neste momento, obrigados a identificar rapidamente todas as exigências legais de modo a resolverem eventuais problemas até à data da sua aplicação. Com este Seminário os participantes deverão adquirir conhecimentos importantes sobre o Regulamento e desenvolver competências para a sua adequada aplicação. Serão abordadas questões como o enquadramento e os objetivos do Regulamento, a perceção da indústria de alimentos e os principais entraves/problemas verificados, bem como as áreas de incerteza existentes e propostas de interpretação/aplicação prática, além de exemplos práticos sobre a nova rotulagem. A iniciativa contará com a participação de especialistas de autoridades nacionais competentes na matéria, especialistas de laboratórios do Estado, representantes e/ou operadores do setor alimentar e do consumidor.
Description
Keywords
Segurança Alimentar Informação Nutricional Composição dos Alimentos Regulamentação Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
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Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
