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Necessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017

dc.contributor.authorBrazão, Roberto
dc.contributor.authorViegas, Silvia
dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.contributor.authorPortFIR – Grupo de Trabalho Utilizadores (GTU)
dc.date.accessioned2018-02-20T11:34:28Z
dc.date.available2018-02-20T11:34:28Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.descriptionAutoria/Colaboração: Alexandra Bento – ON Maria João Fialho – Movelife Andreia Vargues – INSA, I.P. Paulo Fernandes – INSA, I.P. Bruno Santos – DECO Rita Temtem – LRVSA_Madeira Célia Craveiro – APN Roberto Brazão – INSA, I.P. Helena Barroso – ISCSEM Rui da Silva – ON Helena Cid – Unilever Jerónimo Martins Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga Silvia Viegas – INSA, I.P. Maria Cecília Alexandre – ERSAR Vitor Hugo Teixeira – FCNAUPpt_PT
dc.description.abstractO Grupo de Trabalho Utilizadores foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, I.P.) em parceria com a GS1 Portugal, foi criado em 2009 e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. O Grupo de Trabalho Utilizadores apresenta os seguintes âmbito e objetivos de atuação: Âmbito: Levantamento de informação junto dos utilizadores e produtores de dados de composição química/nutricional, contaminação química e informação microbiológica de alimentos, sobre as suas necessidades e os respetivos hábitos de utilização (fonte dos dados, formato e frequência). Tratamento e divulgação da informação produzida. Objetivos: Propor metodologia(s) de levantamento de necessidades e de definição de prioridades relativamente a alimentos, nutrientes, contaminantes químicos e informação microbiológica a constarem nas Bases de Dados PortFIR e formas de disponibilização da informação. Aplicar as metodologias, tratar os resultados, elaborar relatórios e divulgá-los.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4980
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectComposição de Alimentospt_PT
dc.subjectTabela da Composição de Alimentospt_PT
dc.subjectNecessidades dos utilizadorespt_PT
dc.subjectGrupo de Trabalho Utilizadorespt_PT
dc.subjectPlataforma Portuguesa de Informação Alimentarpt_PT
dc.subjectPortFIRpt_PT
dc.subjectInquéritopt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titleNecessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017pt_PT
dc.typereport
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.endPage13, vpt_PT
oaire.citation.startPagei, 1pt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typereportpt_PT

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