Publication
Necessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017
| dc.contributor.author | Brazão, Roberto | |
| dc.contributor.author | Viegas, Silvia | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.contributor.author | PortFIR – Grupo de Trabalho Utilizadores (GTU) | |
| dc.date.accessioned | 2018-02-20T11:34:28Z | |
| dc.date.available | 2018-02-20T11:34:28Z | |
| dc.date.issued | 2017-10-27 | |
| dc.description | Autoria/Colaboração: Alexandra Bento – ON Maria João Fialho – Movelife Andreia Vargues – INSA, I.P. Paulo Fernandes – INSA, I.P. Bruno Santos – DECO Rita Temtem – LRVSA_Madeira Célia Craveiro – APN Roberto Brazão – INSA, I.P. Helena Barroso – ISCSEM Rui da Silva – ON Helena Cid – Unilever Jerónimo Martins Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga Silvia Viegas – INSA, I.P. Maria Cecília Alexandre – ERSAR Vitor Hugo Teixeira – FCNAUP | pt_PT |
| dc.description.abstract | O Grupo de Trabalho Utilizadores foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, I.P.) em parceria com a GS1 Portugal, foi criado em 2009 e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. O Grupo de Trabalho Utilizadores apresenta os seguintes âmbito e objetivos de atuação: Âmbito: Levantamento de informação junto dos utilizadores e produtores de dados de composição química/nutricional, contaminação química e informação microbiológica de alimentos, sobre as suas necessidades e os respetivos hábitos de utilização (fonte dos dados, formato e frequência). Tratamento e divulgação da informação produzida. Objetivos: Propor metodologia(s) de levantamento de necessidades e de definição de prioridades relativamente a alimentos, nutrientes, contaminantes químicos e informação microbiológica a constarem nas Bases de Dados PortFIR e formas de disponibilização da informação. Aplicar as metodologias, tratar os resultados, elaborar relatórios e divulgá-los. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4980 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Composição de Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Tabela da Composição de Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Necessidades dos utilizadores | pt_PT |
| dc.subject | Grupo de Trabalho Utilizadores | pt_PT |
| dc.subject | Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | PortFIR | pt_PT |
| dc.subject | Inquérito | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | Necessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017 | pt_PT |
| dc.type | report | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.endPage | 13, v | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | i, 1 | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | report | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- 106-Relatório_Necessidades_Utilizadores_TCA-2017_GTU_FINAL.pdf
- Size:
- 795.41 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
