Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Necessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

O Grupo de Trabalho Utilizadores foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, I.P.) em parceria com a GS1 Portugal, foi criado em 2009 e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. O Grupo de Trabalho Utilizadores apresenta os seguintes âmbito e objetivos de atuação: Âmbito: Levantamento de informação junto dos utilizadores e produtores de dados de composição química/nutricional, contaminação química e informação microbiológica de alimentos, sobre as suas necessidades e os respetivos hábitos de utilização (fonte dos dados, formato e frequência). Tratamento e divulgação da informação produzida. Objetivos: Propor metodologia(s) de levantamento de necessidades e de definição de prioridades relativamente a alimentos, nutrientes, contaminantes químicos e informação microbiológica a constarem nas Bases de Dados PortFIR e formas de disponibilização da informação. Aplicar as metodologias, tratar os resultados, elaborar relatórios e divulgá-los.

Description

Autoria/Colaboração: Alexandra Bento – ON Maria João Fialho – Movelife Andreia Vargues – INSA, I.P. Paulo Fernandes – INSA, I.P. Bruno Santos – DECO Rita Temtem – LRVSA_Madeira Célia Craveiro – APN Roberto Brazão – INSA, I.P. Helena Barroso – ISCSEM Rui da Silva – ON Helena Cid – Unilever Jerónimo Martins Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga Silvia Viegas – INSA, I.P. Maria Cecília Alexandre – ERSAR Vitor Hugo Teixeira – FCNAUP

Keywords

Composição de Alimentos Tabela da Composição de Alimentos Necessidades dos utilizadores Grupo de Trabalho Utilizadores Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar PortFIR Inquérito Portugal

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP