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Advisor(s)
Abstract(s)
Introdução: Muitas das doenças de origem alimentar são
causadas pela presença de microrganismos
patogénicos nos alimentos.
Segundo os dados da Organização Mundial de
Saúde, anualmente, cerca de 600 milhões de
pessoas são afetadas por estas doenças e 420
mil chegam mesmo a perecer [1]. Estes dados
tornam o combate aos microrganismos
patogénicos uma prioridade da indústria
alimentar.
A capacidade antimicrobiana das plantas
aromáticas está comprovada em vários estudos.
Estas plantas são utilizadas deste os primórdios
da civilização humana na conservação de
alimentos, tendo na sua constituição compostos
com ação antimicrobiana, pelo que têm grande
interesse por parte da indústria alimentar.
Objetivo: O objetivo deste trabalho foi a avaliação
antimicrobiana de um extrato de planta
aromática, no seu estado puro e, após
incorporação num filme à base de proteína de
soro de leite, contra alguns microrganismos.
Description
Keywords
Embalagens Ativas Embalagens Alimentares Plantas Aromáticas Propriedades Antimicrobianas Segurança Alimentar Composição de Alimentos Doenças de Origem Alimentar
