| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 3.99 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Biopolímeros à base de proteína do soro de leite podem ser incorporados com compostos
naturais, tais como óleos essenciais (OEs), constituindo embalagens ativas biodegradáveis
muito interessantes. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um material ativo à base de
concentrado proteico de soro de leite incorporando uma combinação de OEs para aplicação
em alimentos.
Biopolymers based in whey films may be incorporated with natural compounds such as essential oils (EOs), being very interesting biodegradable active packaging. This study aimed to develop an active material based on whey protein concentrate and incorporated with a combination of EOs to be applied for food. Rosemary (Rosmarinus officinalis L.), cinnamon (Cinnamomum cassia (L.) Presl J. Blume and Cinnamomum zeylanicum) and basil (Ocimum basilicum L.).
Biopolymers based in whey films may be incorporated with natural compounds such as essential oils (EOs), being very interesting biodegradable active packaging. This study aimed to develop an active material based on whey protein concentrate and incorporated with a combination of EOs to be applied for food. Rosemary (Rosmarinus officinalis L.), cinnamon (Cinnamomum cassia (L.) Presl J. Blume and Cinnamomum zeylanicum) and basil (Ocimum basilicum L.).
Description
Tese de doutoramento em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Área de Concentração em Tecnologia de Alimentos, apresentada à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016
Keywords
Composição de Alimentos Segurança Alimentar Alimentos Embalagens de Alimentos Conservação Óleos Essenciais Proteínas do Soro de Leite Antimicrobianos Antioxidantes Food Packaging Whey Proteins Antimicrobials Antioxidants
