| dc.contributor | Amorim, José | |
| dc.contributor | Novais, Maria do Rosário | |
| dc.contributor | Correia, MJF | |
| dc.contributor.author | Organização Mundial de Saúde | |
| dc.contributor.other | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP (trad.) | |
| dc.date.accessioned | 2010-11-25T18:02:06Z | |
| dc.date.available | 2010-11-25T18:02:06Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.description | Versão em língua portuguesa do original publicado em inglês pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2006, sob o título "Five Keys to Safer Food Manual". Disponível em: http://www.who.int/foodsafety/publications/5keysmanual/en/ | |
| dc.description | Tradutores: José Amorim, Maria do Rosário Novais e MJF Correia. | |
| dc.description | O manual é acompanhado de um poster com o mesmo título. | |
| dc.description.abstract | Todos os dias milhões de pessoas adoecem e alguns milhares acabam por falecer devido a doenças de origem alimentar que são possíveis de prevenir. A correcta preparação dos alimentos permite prevenir a maioria das doenças de origem alimentar. A Organização Mundial de Saúde (OMS) desenvolveu uma mensagem global de segurança alimentar, através de cinco regras chave que promovem a saúde, as Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1.Mantenha a limpeza; 2.Separe alimentos crus de alimentos cozinhados; 3.Cozinhe bem os alimentos; 4.Mantenha os alimentos a temperaturas seguras; 5. Use água e matérias-primas seguras. Este manual de formação tem como objectivo promover a divulgação da informação contida no poster da OMS "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura" através de esquemas de comunicação da mensagem. O manual disponibiliza igualmente indicações e sugestões para a adaptação do conteúdo programático a diferentes grupos alvo (ex: profissionais do sector da restauração, consumidores, crianças, etc.). | por |
| dc.identifier.isbn | 978-972-8643-34-8 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/75 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Departamento de Alimentação e Nutrição | por |
| dc.relation.publisherversion | http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys.pdf | |
| dc.subject | Segurança Alimentar | por |
| dc.subject | Manipulação de alimentos – métodos | por |
| dc.subject | Contaminação Alimentar – prevenção e controlo | por |
| dc.subject | Manuais | por |
| dc.subject | Organização Mundial de Saúde | por |
| dc.title | Cinco chaves para uma alimentação mais segura: manual | por |
| dc.type | book | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | por |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | book | por |
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