Repository logo
 
Publication

Cinco chaves para uma alimentação mais segura: manual

dc.contributorAmorim, José
dc.contributorNovais, Maria do Rosário
dc.contributorCorreia, MJF
dc.contributor.authorOrganização Mundial de Saúde
dc.contributor.otherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP (trad.)
dc.date.accessioned2010-11-25T18:02:06Z
dc.date.available2010-11-25T18:02:06Z
dc.date.issued2008
dc.descriptionVersão em língua portuguesa do original publicado em inglês pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2006, sob o título "Five Keys to Safer Food Manual". Disponível em: http://www.who.int/foodsafety/publications/5keysmanual/en/
dc.descriptionTradutores: José Amorim, Maria do Rosário Novais e MJF Correia.
dc.descriptionO manual é acompanhado de um poster com o mesmo título.
dc.description.abstractTodos os dias milhões de pessoas adoecem e alguns milhares acabam por falecer devido a doenças de origem alimentar que são possíveis de prevenir. A correcta preparação dos alimentos permite prevenir a maioria das doenças de origem alimentar. A Organização Mundial de Saúde (OMS) desenvolveu uma mensagem global de segurança alimentar, através de cinco regras chave que promovem a saúde, as Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1.Mantenha a limpeza; 2.Separe alimentos crus de alimentos cozinhados; 3.Cozinhe bem os alimentos; 4.Mantenha os alimentos a temperaturas seguras; 5. Use água e matérias-primas seguras. Este manual de formação tem como objectivo promover a divulgação da informação contida no poster da OMS "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura" através de esquemas de comunicação da mensagem. O manual disponibiliza igualmente indicações e sugestões para a adaptação do conteúdo programático a diferentes grupos alvo (ex: profissionais do sector da restauração, consumidores, crianças, etc.).por
dc.identifier.isbn978-972-8643-34-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/75
dc.language.isoporpor
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Departamento de Alimentação e Nutriçãopor
dc.relation.publisherversionhttp://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys.pdf
dc.subjectSegurança Alimentarpor
dc.subjectManipulação de alimentos – métodospor
dc.subjectContaminação Alimentar – prevenção e controlopor
dc.subjectManuaispor
dc.subjectOrganização Mundial de Saúdepor
dc.titleCinco chaves para uma alimentação mais segura: manualpor
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typebookpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Manual_Cinco_chaves_para_uma_alimentacao_mais_segura.pdf
Size:
2.61 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Poster_Cinco_chaves_para_uma_alimentacao_mais_segura.pdf
Size:
122.3 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: