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Abstract(s)
Introdução: A vitamina D pode ser obtida através de fontes alimentares e da exposição à luz solar.
[1] Evidências
recentes correlacionam insuficiência de vitamina D com um risco aumentado de desenvolvimento de
várias patologias.
[2] À medida que se procura compreender os recentes papéis da vitamina D na área
da saúde, a importância da sua medição exata torna-se essencial.
[3] O principal objetivo da validação
de um método é o de demonstrar a fiabilidade deste para a determinação do teor de um analito
numa determinada matriz. Os parâmetros de validação de um método analítico incluem: limite de
deteção e limite de quantificação; precisão (repetibilidade e precisão intermédia); exatidão;
recuperação, entre outros.
[4] Neste trabalho determinou-se a repetibilidade e a precisão intermédia
através da análise de cremes vegetais para barrar com diferentes percentagens de gordura.
Objetivo: Contributo para a validação de um método analítico para a
determinação, por HPLC, do teor de vitamina D em amostras de
alimentos com elevado teor de gordura, através da avaliação da
repetibilidade e da precisão intermédia.
Description
Keywords
Composição de alimentos vitamina D elevado teor de gordura repetibilidade precisão intermédia HPLC
