Publication
Guia para o estabelecimento de critérios microbiológicos em géneros alimentícios
| dc.contributor.author | Viegas, Silvia | |
| dc.contributor.author | Brazão, Roberto | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Paulo | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Luísa | |
| dc.contributor.author | PortFIR-Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA) | |
| dc.date.accessioned | 2017-04-20T09:32:32Z | |
| dc.date.available | 2017-04-20T09:32:32Z | |
| dc.date.issued | 2017-04-13 | |
| dc.description | Autoria/Colaboração: Ana Lúcia Baltazar – ESTeSC; Ana Santos – VETDIAGNOS, Lda.; Maria Cecília Alexandre – ERSAR; António Lopes João – CMMV-Exército Português; Marta Ferreira – ATIVE, Lda.; Carla Novais – FFUP; Maria Cândida Marramaque – ANIL; Carlos Brandão – ESHTE; Patrícia Antunes – FCNAUP; Catarina Leitão Proença – CFPSA; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Cátia Martins Vaz – Dan Cake Portugal, S.A.; Pedro Caiado de Sousa – DGAV; Elisa Carrilho – ASAE; Rita Amaral Ferreira – Eurest Portugal, Lda.; Fátima Cordeiro – DGAV; Rita Temtem – LRVSA_Madeira; Helena Barroso – ISCSEM; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga; Silvia Viegas – INSA, I.P.; Luís Amaro – Ordem dos Nutricionistas; Sónia Pedro – IPMA, I.P.; Luísa Oliveira – INSA, I.P.; Sandra Quinteira – ESSVA-CESPU; Manuela Sol – ASAE; Verónica Ribeiro – CMMV-Exército Português; Márcia Reto – ASAE. | |
| dc.description | O conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA), do Programa PortFIR, não representando, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor. | |
| dc.description.abstract | O objetivo do Guia é compilar, complementar e disponibilizar um conjunto informação existente relativa aos critérios microbiológicos ao longo de todas as etapas da cadeia alimentar, não incluindo a produção primária, visando apoiar e facilitar a sua aplicação. O presente guia apresenta alguns exemplos de critérios microbiológicos aplicáveis ao longo da cadeia alimentar, a nível internacional, não dispensando a consulta da legislação em vigor. O presente documento destina-se a apoiar, entre outros, os operadores da indústria alimentar, da restauração, de laboratórios de controlo da qualidade, a comunidade científica e as entidades oficiais que atuem neste âmbito de atividade, sem prejuízo da aplicação de outros requisitos normativos e regulamentares. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4701 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Estabelecimento de Critérios Microbiológicos | pt_PT |
| dc.subject | Guia | pt_PT |
| dc.subject | Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | GTOMCA | pt_PT |
| dc.subject | PortFIR | pt_PT |
| dc.title | Guia para o estabelecimento de critérios microbiológicos em géneros alimentícios | pt_PT |
| dc.type | book | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.endPage | xvi | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | [2], i | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | book | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Guia Critérios Microbiológicos_VFinal_20170413.pdf
- Size:
- 785.9 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
