Publication
Alimentos processados: aspectos nutricionais e toxicológicos
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.contributor.author | Oliveira, M.B.P.P. | |
| dc.contributor.author | Costa, H.S. | |
| dc.date.accessioned | 2019-05-29T16:00:42Z | |
| dc.date.available | 2019-05-29T16:00:42Z | |
| dc.date.issued | 2019-03-14 | |
| dc.description.abstract | É relativo ao trabalho de doutoramento de Tânia Gonçalves Albuquerque, nutricionista no Departamento de Alimentação e Nutrição, que teve como principal objetivo desenvolver e aprofundar o conhecimento científico relativo à qualidade nutricional e segurança dos alimentos processados, com vista à identificação de áreas prioritárias de intervenção. Este estudo pretendeu ainda contribuir com informação fundamental para a formulação de políticas alimentares e de nutrição que visem melhorar o estado de saúde e nutricional da população. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi financiado pelo INSA no âmbito do projeto “PTranSALT” (2012DAN828). Tânia Albuquerque agradece a Bolsa de Doutoramento (SFRH/BD/99718/2014) financiada pela FCT, FSE e MEC. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6409 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Nutrição Aplicada | pt_PT |
| dc.subject | Alimentos Processados | pt_PT |
| dc.subject | Sal | pt_PT |
| dc.subject | Ácidos Gordos Trans | pt_PT |
| dc.subject | 3-MCPD | pt_PT |
| dc.subject | Ésteres glicidílicos de Ácidos Gordos | pt_PT |
| dc.subject | 4-hidroxi-2-alcenais | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
| dc.title | Alimentos processados: aspectos nutricionais e toxicológicos | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Seminário Ricardo Jorge “Aspetos nutricionais e toxicológicos dos alimentos processados”, INSA, 14 março 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
