Repository logo
 
Publication

Caracterização de antioxidantes na casca, farelo e grão de arroz português por UPLC-PDA

dc.contributor.authorDelgado, Inês
dc.contributor.authorRego, Andreia
dc.contributor.authorAndré, Catarina
dc.contributor.authorCastanheira, Isabel
dc.date.accessioned2014-12-02T11:52:54Z
dc.date.available2014-12-02T11:52:54Z
dc.date.issued2014-09
dc.description.abstractIntrodução: O arroz é, entre outros, composto por grão, farelo e casca. Na literatura é indicado que o arroz contém, entre outros, compostos fenólicos. É também referido que estes compostos têm efeitos antioxidantes, antimutagénicos, anticarcinogénicos entre outros. Por esta razão, é uma mais-valia saber se a casca ou o farelo, produtos que são usualmente destruídos, contêm compostos interessantes a serem extraídos e utilizados noutras indústrias. No caso da casca e do farelo estes antioxidantes estão associados ao sistema natural de defesa da planta.por
dc.description.sponsorshipSuporte financeiro da Agência Portuguesa de Inovação (ADI), através do projecto 23290 – ValCAP.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/2479
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectAntioxidantespor
dc.subjectCascapor
dc.subjectFarelopor
dc.subjectArrozpor
dc.subjectComposição de Alimentospor
dc.subjectNutriçãopor
dc.titleCaracterização de antioxidantes na casca, farelo e grão de arroz português por UPLC-PDApor
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpor
oaire.citation.title12º Encontro de Química dos Alimentos(EQA), ISA, 10-12 setembro 2014por
rcaap.rightsembargoedAccesspor
rcaap.typeconferenceObjectpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
AO EQA.pdf
Size:
812.31 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: