Publication
Caracterização de antioxidantes na casca, farelo e grão de arroz português por UPLC-PDA
| dc.contributor.author | Delgado, Inês | |
| dc.contributor.author | Rego, Andreia | |
| dc.contributor.author | André, Catarina | |
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.date.accessioned | 2014-12-02T11:52:54Z | |
| dc.date.available | 2014-12-02T11:52:54Z | |
| dc.date.issued | 2014-09 | |
| dc.description.abstract | Introdução: O arroz é, entre outros, composto por grão, farelo e casca. Na literatura é indicado que o arroz contém, entre outros, compostos fenólicos. É também referido que estes compostos têm efeitos antioxidantes, antimutagénicos, anticarcinogénicos entre outros. Por esta razão, é uma mais-valia saber se a casca ou o farelo, produtos que são usualmente destruídos, contêm compostos interessantes a serem extraídos e utilizados noutras indústrias. No caso da casca e do farelo estes antioxidantes estão associados ao sistema natural de defesa da planta. | por |
| dc.description.sponsorship | Suporte financeiro da Agência Portuguesa de Inovação (ADI), através do projecto 23290 – ValCAP. | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/2479 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.peerreviewed | yes | por |
| dc.subject | Antioxidantes | por |
| dc.subject | Casca | por |
| dc.subject | Farelo | por |
| dc.subject | Arroz | por |
| dc.subject | Composição de Alimentos | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.title | Caracterização de antioxidantes na casca, farelo e grão de arroz português por UPLC-PDA | por |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | por |
| oaire.citation.title | 12º Encontro de Química dos Alimentos(EQA), ISA, 10-12 setembro 2014 | por |
| rcaap.rights | embargoedAccess | por |
| rcaap.type | conferenceObject | por |
