Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Caracterização de antioxidantes na casca, farelo e grão de arroz português por UPLC-PDA

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
AO EQA.pdf812.31 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Introdução: O arroz é, entre outros, composto por grão, farelo e casca. Na literatura é indicado que o arroz contém, entre outros, compostos fenólicos. É também referido que estes compostos têm efeitos antioxidantes, antimutagénicos, anticarcinogénicos entre outros. Por esta razão, é uma mais-valia saber se a casca ou o farelo, produtos que são usualmente destruídos, contêm compostos interessantes a serem extraídos e utilizados noutras indústrias. No caso da casca e do farelo estes antioxidantes estão associados ao sistema natural de defesa da planta.

Description

Keywords

Antioxidantes Casca Farelo Arroz Composição de Alimentos Nutrição

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue