Browsing by Author "Sanches-silva, A."
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Embalagens ativas: papel no combate às doenças de origem alimentarPublication . Andrade, M.; Bonito, M.C.; Saraiva, M.; Sanches-silva, A.Introdução: Muitas das doenças de origem alimentar são causadas pela presença de microrganismos patogénicos nos alimentos. Segundo os dados da Organização Mundial de Saúde, anualmente, cerca de 600 milhões de pessoas são afetadas por estas doenças e 420 mil chegam mesmo a perecer [1]. Estes dados tornam o combate aos microrganismos patogénicos uma prioridade da indústria alimentar. A capacidade antimicrobiana das plantas aromáticas está comprovada em vários estudos. Estas plantas são utilizadas deste os primórdios da civilização humana na conservação de alimentos, tendo na sua constituição compostos com ação antimicrobiana, pelo que têm grande interesse por parte da indústria alimentar. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi a avaliação antimicrobiana de um extrato de planta aromática, no seu estado puro e, após incorporação num filme à base de proteína de soro de leite, contra alguns microrganismos.
