Publication
Pêra-Rocha: Influência do Tempo de Cozedura no Conteúdo Fenólicos Totais e Capacidade Antioxidante
| dc.contributor.author | Teixeira, Rita G. | |
| dc.contributor.author | Rego, Andreia | |
| dc.contributor.author | Jesus, Susana | |
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-26T13:19:48Z | |
| dc.date.available | 2019-02-26T13:19:48Z | |
| dc.date.issued | 2018-06-05 | |
| dc.description.abstract | A Pera-Rocha é uma variedade exclusivamente portuguesa produzida na sua maioria na Costa Central Oeste de Portugal. Reconhecida pela União Europeia, a Pera-Rocha do Oeste possui Denominação de Origem Protegida (DOP) e faz parte integrante do Património Cultural Português (Regulamento (CE) 492/2003). Estudos mostram que a Pera-Rocha do Oeste, face a outras variedades, é muito rica em compostos fenólicos totais (Salta et al., 2010). Contudo, nesta variedade, nunca foram estudadas as alterações de compostos fenólicos totais mediante o processamento culinário. Este estudo teve como objetivo estudar o impacto da cozedura na atividade antioxidante em peras com e sem casca, cozidas por períodos de 5, 10 e 15 minutos. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi desnvolvido com o apoio da FCT. Projeto IMAN – Incentivo à Metrologia de Alimentação e Nutrição (2018DAN1471) | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/5959 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.subject | Pêra-Rocha | pt_PT |
| dc.subject | Compostos Fenólicos Totais | pt_PT |
| dc.subject | Atividade Antioxidante | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | Pêra-Rocha: Influência do Tempo de Cozedura no Conteúdo Fenólicos Totais e Capacidade Antioxidante | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Viseu, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector, 5 June 2018 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
