Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Pêra-Rocha: Influência do Tempo de Cozedura no Conteúdo Fenólicos Totais e Capacidade Antioxidante

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Poster_Viseu_RG.pdf1.71 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A Pera-Rocha é uma variedade exclusivamente portuguesa produzida na sua maioria na Costa Central Oeste de Portugal. Reconhecida pela União Europeia, a Pera-Rocha do Oeste possui Denominação de Origem Protegida (DOP) e faz parte integrante do Património Cultural Português (Regulamento (CE) 492/2003). Estudos mostram que a Pera-Rocha do Oeste, face a outras variedades, é muito rica em compostos fenólicos totais (Salta et al., 2010). Contudo, nesta variedade, nunca foram estudadas as alterações de compostos fenólicos totais mediante o processamento culinário. Este estudo teve como objetivo estudar o impacto da cozedura na atividade antioxidante em peras com e sem casca, cozidas por períodos de 5, 10 e 15 minutos.

Description

Keywords

Pêra-Rocha Compostos Fenólicos Totais Atividade Antioxidante Composição dos Alimentos Portugal

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue