Publication
Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
| dc.contributor.author | Sanches Silva, Ana | |
| dc.date.accessioned | 2016-03-30T11:58:40Z | |
| dc.date.available | 2016-03-30T11:58:40Z | |
| dc.date.issued | 2015-09 | |
| dc.description | Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension) | pt_PT |
| dc.description.abstract | Este projeto visa desenvolver e avaliar a eficácia de uma nova embalagem alimentar ativa que incorpora extrato de uma planta com propriedades antioxidantes. O fator crítico de sucesso deste projeto é o uso de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), o qual foi muito recentemente aprovado como aditivo alimentar (Diretivas 2010/67/EU e 2010/69/EU). Assim, tenciona-se que a nova embalagem tenha uma atividade antioxidante que permita conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade, garantindo simultaneamente a sua segurança alimentar. A nova embalagem ativa com propriedades antioxidantes será também usada para minimizar o uso direto deste aditivo alimentar, uma vez que esta será usada para libertar o aditivo da embalagem para o alimento durante o armazenamento. | |
| dc.description.sponsorship | This work was supported by the project PTDC/AGRTEC/3366/2012 with the acronym Rose4Pack (Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life) and funded by the Foundation for Science and Technology (FCT) and COMPETE Program (FCOMP-01-0124-FEDER-028015). | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/3761 | |
| dc.language.iso | eng | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Composição de Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Rosemary extract | |
| dc.subject | Natural Antioxidants | |
| dc.subject | Active Packaging | |
| dc.subject | Food Safety | |
| dc.subject | Rose4Pack | |
| dc.title | Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report | pt_PT |
| dc.type | report | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.awardURI | info:eu-repo/grantAgreement/FCT/5876-PPCDTI/PTDC%2FAGR-TEC%2F3366%2F2012/PT | |
| oaire.citation.endPage | 19 | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 1 | pt_PT |
| oaire.fundingStream | 5876-PPCDTI | |
| project.funder.identifier | http://doi.org/10.13039/501100001871 | |
| project.funder.name | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | report | pt_PT |
| relation.isProjectOfPublication | 172b2772-f3eb-4591-a7a1-7c698831c499 | |
| relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery | 172b2772-f3eb-4591-a7a1-7c698831c499 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Final report of the project Rose4Pack.pdf
- Size:
- 193.29 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
