Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Final report of the project Rose4Pack.pdf193.29 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Este projeto visa desenvolver e avaliar a eficácia de uma nova embalagem alimentar ativa que incorpora extrato de uma planta com propriedades antioxidantes. O fator crítico de sucesso deste projeto é o uso de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), o qual foi muito recentemente aprovado como aditivo alimentar (Diretivas 2010/67/EU e 2010/69/EU). Assim, tenciona-se que a nova embalagem tenha uma atividade antioxidante que permita conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade, garantindo simultaneamente a sua segurança alimentar. A nova embalagem ativa com propriedades antioxidantes será também usada para minimizar o uso direto deste aditivo alimentar, uma vez que esta será usada para libertar o aditivo da embalagem para o alimento durante o armazenamento.

Description

Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)

Keywords

Segurança Alimentar Composição de Alimentos Rosemary extract Natural Antioxidants Active Packaging Food Safety Rose4Pack

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Research ProjectShow more

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License