| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 193.29 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Este projeto visa desenvolver e avaliar a eficácia de uma nova embalagem alimentar ativa que incorpora extrato de uma planta com propriedades antioxidantes. O fator crítico de sucesso deste projeto é o uso de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), o qual foi muito recentemente aprovado como aditivo alimentar (Diretivas 2010/67/EU e 2010/69/EU). Assim, tenciona-se que a nova embalagem tenha uma atividade antioxidante que permita conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade, garantindo simultaneamente a sua segurança alimentar. A nova embalagem ativa com propriedades antioxidantes será também usada para minimizar o uso direto deste aditivo alimentar, uma vez que esta será usada para libertar o aditivo da embalagem para o alimento durante o armazenamento.
Description
Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)
Keywords
Segurança Alimentar Composição de Alimentos Rosemary extract Natural Antioxidants Active Packaging Food Safety Rose4Pack
