Publication
Produtos de pastelaria com e sem glĂșten: descubra as diferenças nutricionais
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.contributor.author | Silva, M.A. | |
| dc.contributor.author | Oliveira, M.B.P.P. | |
| dc.contributor.author | Costa, H.S. | |
| dc.date.accessioned | 2018-01-31T16:58:35Z | |
| dc.date.available | 2018-01-31T16:58:35Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | A doença celĂaca Ă© uma doença auto-imune que ocorre em indivĂduos com predisposição genĂ©tica causada pela intolerĂąncia ao glĂșten, a fracção proteica insolĂșvel em ĂĄgua encontrada no trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados. Estima-se que na Europa a prevalĂȘncia desta doença seja de 1%, e em Portugal de 1 a 3%. Ao longo dos anos a indĂșstria alimentar tem vindo a fazer esforços no sentido de amplificar a gama de produtos sem glĂșten, nomeadamente no que diz respeito aos produtos de pastelaria. Objectivos: Com este estudo pretendeu-se avaliar a qualidade nutricional de produtos de pastelaria sem glĂșten e comparĂĄ-la com os produtos similares com glĂșten. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi financiado pelo INSA, I.P. no Ăąmbito do projeto âPTranSALT - Avaliação de ĂĄcidos gordos trans, gordura saturada e sal em alimentos processados: estudo do panorama portuguĂȘs (2012DAN828)â. TĂąnia Gonçalves Albuquerque agradece a Bolsa de Doutoramento (SFRH/BD/99718/2014) financiada pela Fundação para a CiĂȘncia e a Tecnologia (FCT), Fundo Social Europeu (FSE) e MinistĂ©rio da Educação e CiĂȘncia (MEC). | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Revistas Sem GlĂșten. 2017;46: 22-23. | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4889 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Associação Portuguesa de CelĂacos | pt_PT |
| dc.relation.publisherversion | https://www.celiacos.org.pt/informacao/revistas.html | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | CelĂacos | pt_PT |
| dc.subject | Produtos de Pastelaria | pt_PT |
| dc.subject | Gordura | pt_PT |
| dc.subject | Ăcidos Gordos Saturados | pt_PT |
| dc.subject | GlĂșten | pt_PT |
| dc.subject | Sal | pt_PT |
| dc.subject | Qualidade Nutricional | pt_PT |
| dc.title | Produtos de pastelaria com e sem glĂșten: descubra as diferenças nutricionais | pt_PT |
| dc.type | journal article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.endPage | 23 | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 22 | pt_PT |
| oaire.citation.title | Revistas Sem GlĂșten | pt_PT |
| oaire.citation.volume | 46 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | article | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Albuquerque_2017_Pastelaria com e sem gluten_Revista_APC.pdf
- Size:
- 719.31 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
