Publication
VIPACFood: valorização de subprodutos alimentares para desenvolvimento de filmes e revestimentos que visem aumentar a vida útil de alimentos
| dc.contributor.author | Sanches Silva, A. | |
| dc.contributor.author | Khwaldia, Khaoula | |
| dc.contributor.author | Vilarinho, Fernanda | |
| dc.contributor.author | Ramos, Fernando | |
| dc.date.accessioned | 2018-02-20T12:26:07Z | |
| dc.date.available | 2018-02-20T12:26:07Z | |
| dc.date.issued | 2017-10-27 | |
| dc.description.abstract | O projeto VIPACFood é o acrónimo de “Valorization of Industrial fruits by Products and algae biomass waste: Development of Active Coatings to extend Food shelf life and reduce food losses”. Trata-se de um projeto de 3 anos que teve início no dia 1 de Junho de 2017 e é financiado pelo ARIMNet2. O consórcio do projeto é formado por oito organizações de investigação e governamentais, abrangendo quatro países, Tunísia, Itália, Portugal e Espanha. O coordenador é a Doutora Khaoula Khwaldia (National Institute of Research and Physicochemical Analysis, Tunísia). O projeto visa desenvolver tecnologias pós-colheita seguras e acessíveis que conduzam à redução de perdas, à melhoria da segurança alimentar e prazo de validade, reduzindo a quantidade de embalagem usada para preservar os alimentos, das quais resultam benefícios sociais, ambientais e económicos. O projeto também tem o objetivo de valorizar subprodutos industriais de frutas e resíduos de biomassa de algas, extraindo componentes ativos e funcionais com elevado valor e pela conceção de novos produtos transformados com grande apelo, estabilidade e potencialidade de comercialização que pode ajudar na redução dos subprodutos e resíduos eliminados e terá um impacto positivo na sustentabilidade das indústrias de transformação. Além de aumentar a eficiência económica e aumentar a competitividade dos produtores locais e das pequenas e médias empresas, espera-se que o projeto tenha impacto ambiental e na saúde devido à valorização de subprodutos, à redução significativa dos resíduos alimentares e à melhoria da qualidade dos alimentos e vida útil dos mesmos | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | O presente trabalho insere-se no projeto VIPACFood. Este projeto é financiado pelo ARIMNet2 (Coordination of Agricultural Research in the Mediterranean; 2014-2017), uma ação ERA-NET financiada pela União Europeia (7º Programa Quadro). | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4993 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.relation | Coordination of the Agricultural Research in the Mediterranean | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Embalagens Activas | pt_PT |
| dc.subject | Algas | pt_PT |
| dc.subject | Subprodutos | pt_PT |
| dc.subject | Subprodutos Alimentares | pt_PT |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
| dc.title | VIPACFood: valorização de subprodutos alimentares para desenvolvimento de filmes e revestimentos que visem aumentar a vida útil de alimentos | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.awardTitle | Coordination of the Agricultural Research in the Mediterranean | |
| oaire.awardURI | info:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/618127/EU | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 10.ª Reunião Anual PortFIR “Informação alimentar. Criando pontes para observação em Saúde”, INSA, 27 outubro 2017 | pt_PT |
| oaire.fundingStream | FP7 | |
| project.funder.identifier | http://doi.org/10.13039/501100008530 | |
| project.funder.name | European Commission | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
| relation.isProjectOfPublication | c51f9c23-687c-4283-adfd-83b52e15a4a7 | |
| relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery | c51f9c23-687c-4283-adfd-83b52e15a4a7 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Poster_VIPACFOOD valorização de subprodutos alimentares para desenv. de filmes e revestimentos que visem aumentar a vida útil de alimentos_PortFIR 2017.pdf
- Size:
- 1002.27 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
