Motta, CarlaSoares, AnaMoreira, TiagoSerôdio, AnaCastanheira, Isabel2020-05-262020-05-262019-05http://hdl.handle.net/10400.18/6817O Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (IAN-AF-2015-2016)(1) quantificou em 20% o contributo médio da proteína para o valor energético total diário, esclarecendo quais os grupos de alimentos mais consumidos pela população portuguesa. Importa agora identificar o perfil de aminoácidos nos alimentos consumidos permitindo uma escolha mais sustentada. Os resultados fornecem dados atualizados para o perfil de AA, nos alimentos consumidos pela população, disponibilizando informação que vai permitir ao consumidor escolhas alimentares saudáveis e podendo ser, também, útil na implementação e monitorização da EIPAS.porAminoácidosEIPASComposição dos AlimentosDieta PortuguesaEstratégia Integrada para a Promoção da Alimentação SaudávelPortugalCaracterização de aminoácidos em alimentos da dieta portuguesa: um contributo para a EIPASconference object