Ravasco, FranciscoDias, Maria da Graça2020-07-122020-07-122019-06-28http://hdl.handle.net/10400.18/7022No âmbito do projeto europeu TDSExposure financiado pelo 7º ProgramaQuadro de Investigação e Desenvolvimento Tecnológico da Comunidade Europeia, o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) participou num TDS piloto que visou a harmonização de metodologias a nível europeu. Foram constituídas e analisadas 227 amostras. Cada amostra foi preparada a partir de 12 subamostras, correspondendo à recolha de 2724 subamostras na área metropolitana de Lisboa (municípios a norte do rio Tejo) entre os anos de 2014 e 2015, tendo em consideração os hábitos, a sazonalidade e as quotas de mercado. As subamostras, para constituição da amostra a analisar, foram obtidas a partir da parte edível dos alimentos preparados na forma como são ingeridos.porVitaminas LipossolúveisAlimentaçãoTotal Diet StudiesTDSTDSExposureEstudos de Dieta Total (TDS)Composição dos AlimentosVitaminas lipossolúveisconference object