Viegas, SilviaOliveira, LuísaNunes, Luís SabogaCosta, LúciaCalhau, Maria Antónia2015-12-012015-12-012015-11Boletim Epidemiológico Observações. 2015 outubro-dezembro;4(14):25-292182-88730874-2928 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/3227Objetivos: Este artigo tem como objetivos descrever como os dados de investigação de toxinfeções alimentares podem ser usados como evidência científica para identificar boas práticas de segurança alimentar para o consumidor e divulgar o material educativo elaborado com base na informação dos perigos, fatores contributivos e condições associadas às toxinfeções alimentares que ocorreram em casas particulares em Portugal nos últimos anos (2009-2013), visando contribuir para a diminuição do risco destas doenças para a saúde dos consumidores, através da educação e literacia para a saúde.porSegurança AlimentarToxinfeções alimentaresVigilância EpidemiológicaBoas PráticasSaúde PúblicaPortugalToxinfeções alimentares: da investigação à prevençãojournal article