Departamento de Epidemiologia2018-02-162018-02-162018-02-28http://hdl.handle.net/10400.18/4966Infográfico em português e em inglês.Para uma melhor disseminação dos resultados do INSEF, disponibiliza-se em infográfico uma mensagem clara e sucinta sobre este tópico relacionado com a saúde dos portugueses. Os dados apresentados referem-se à população residente em Portugal em 2015 com idades compreendidas entre os 25 e os 74 anos e são relativos à questão «Costuma adicionar sal no prato da sua comida?», tendo 1.19 milhões de portugueses (17,7%) referido adicionar sal no prato da sua comida. A adição de sal no prato é mais frequente nos homens (um em cada cinco), no grupo etário mais jovem (22,0%), na região do Algarve (35,8%) e nas pessoas empregadas (19,6%). Das pessoas diagnosticadas com hipertensão arterial, 13,7% referiu adicionar sal no prato da sua comida. A informação está estratificada por sexo, grupo etário, região e situação perante o trabalho. Promovido e coordenado pelo Departamento de Epidemiologia do Instituto Ricardo Jorge, o primeiro Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF) foi desenvolvido em 2015 para recolha de informação epidemiológica sobre o estado, determinantes e cuidados de saúde da população portuguesa. Este Inquérito tem como mais-valia o facto de conjugar informação colhida por entrevista direta ao indivíduo com dados de uma componente objetiva de exame físico e recolha de sangue.Data referring to the question "Do you usually add salt to your food on the plate?", with 1.19 million Portuguese (17.7%) referring to add salt to their food. The addition of salt to the plate is more frequent in men (one in five), in the younger age group (22.0%), in the Algarve region (35.8%) and among the employed persons (19.6%). Of the people diagnosed with hypertension, 13.7% reported adding salt to their food on the plate.porConsumo do SalDeterminantes da Saúde e da DoençaINSEFInquérito Nacional de Saúde com Exame FísicoSaúde PúblicaPortugalConsumption of SaltHealth DeterminantsPortuguese PopulationPortuguese Health Examination Survey2015Infográfico - Consumo adicional de salInfographic - Additional consumption of saltother