Calmeiro, AnaAlvito, PaulaOliveira, LuísaVasco, Elsa2017-02-162017-02-162016-10-28http://hdl.handle.net/10400.18/4191Introdução: O aumento de produtos processados na alimentação diária, em especial das crianças, tem repercussões no consumo crescente de aditivos, cujas consequências podem ser adversas para a saúde. Associado ao aumento do consumo deste tipo de alimentos encontra-se a prevalência de excesso de peso e obesidade infantil. Os aditivos alimentares são regulamentados na União Europeia por diretivas, as quais impõem que cada aditivo deve ser submetido a testes de toxicidade com a finalidade de estabelecer um nível de exposição associado a um risco aceitável, a Dose Diária Admissível (DDA), assim como, os limites máximos de utilização (LMU) nos diferentes géneros alimentícios. Objetivos: Avaliar a exposição a aditivos alimentares em crianças dos 0 aos 3 anos, estudando a sua associação com variáveis como a idade, sexo e percentil de Índice de Massa Corporal e identificar as categorias de alimentos consumidas que mais contribuíram para a exposição aos aditivos alimentares em estudo.porComposição dos AlimentosAditivos AlimentaresSegurança AlimentarExposição a ContaminantesAlimentação InfantilCrianças 0 a 3 anosMycomixAvaliação da exposição a aditivos alimentares em crianças dos 0 aos 3 anos: estudo exploratórioconference object