Brazão, RobertoViegas, SilviaDias, Maria da GraçaPortFIR – Grupo de Trabalho Utilizadores (GTU)2018-02-202018-02-202017-10-27http://hdl.handle.net/10400.18/4980Autoria/Colaboração: Alexandra Bento – ON Maria João Fialho – Movelife Andreia Vargues – INSA, I.P. Paulo Fernandes – INSA, I.P. Bruno Santos – DECO Rita Temtem – LRVSA_Madeira Célia Craveiro – APN Roberto Brazão – INSA, I.P. Helena Barroso – ISCSEM Rui da Silva – ON Helena Cid – Unilever Jerónimo Martins Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga Silvia Viegas – INSA, I.P. Maria Cecília Alexandre – ERSAR Vitor Hugo Teixeira – FCNAUPO Grupo de Trabalho Utilizadores foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, I.P.) em parceria com a GS1 Portugal, foi criado em 2009 e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. O Grupo de Trabalho Utilizadores apresenta os seguintes âmbito e objetivos de atuação: Âmbito: Levantamento de informação junto dos utilizadores e produtores de dados de composição química/nutricional, contaminação química e informação microbiológica de alimentos, sobre as suas necessidades e os respetivos hábitos de utilização (fonte dos dados, formato e frequência). Tratamento e divulgação da informação produzida. Objetivos: Propor metodologia(s) de levantamento de necessidades e de definição de prioridades relativamente a alimentos, nutrientes, contaminantes químicos e informação microbiológica a constarem nas Bases de Dados PortFIR e formas de disponibilização da informação. Aplicar as metodologias, tratar os resultados, elaborar relatórios e divulgá-los.porComposição de AlimentosTabela da Composição de AlimentosNecessidades dos utilizadoresGrupo de Trabalho UtilizadoresPlataforma Portuguesa de Informação AlimentarPortFIRInquéritoPortugalNecessidades dos Utilizadores da Tabela da Composição de Alimentos: relatório 2017report