Dias, M. GraçaOliveira, Luísa2015-04-072015-04-072015-04-08Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):33-360874-29282182-8873 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/3016Objetivos: O principal objetivo deste estudo foi conduzir uma investigação sobre o potencial valor alimentar de frutos e produtos hortícolas tradicionais portugueses, focada nos carotenoides, -caroteno, -caroteno, -criptoxantina, licopeno, luteína e zeaxantina, sobre os quais a Tabela Portuguesa de Composição de Alimentos é omissa. Pretendeu-se assim contribuir para colmatar a escassez de dados analíticos da composição de alimentos produzidos em Portugal, essenciais em domínios científicos relacionados com a saúde humana, na regulamentação e legislação, na agricultura e no ambiente.porComposição de AlimentosNutriçãoCarotenoidesFrutos Tradicionais PortuguesesProdutos Hortícolas Tradicionais PortuguesesSaúde PúblicaPortugalCarotenoides em frutos e produtos hortícolas tradicionais portuguesesjournal article