Correia, Cristina BeloBonito, Conceição CostaBarreira, Maria JoãoCunha, Isabel CamposCoelho, AnabelaFlores, CristinaFurtado, RosáliaLopes, TeresaMaia, CarlaMarcos, SílviaMoura, IsabelPena, CláudiaSantos, SusanaSousa, IsabelToscano, Maria ManuelSaraiva, MargaridaCalhau, Maria Antónia2015-04-072015-04-072015-04-08Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):13-170874-29282182-8873 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/3010Objetivo: Apresentar uma análise dos dados obtidos na interpretação dos ensaios microbiológicas aos géneros alimentícios prontos a comer, efetuados no âmbito dos protocolos de vigilância estabelecidos com o INSA, em 2013, de acordo com os “Valores Guia, INSA”. Não sendo critérios obrigatórios, os “Valores Guia, INSA” constituem linhas de orientação relevantes na evidência do cumprimento dos procedimentos de boas práticas em unidades de restauração coletiva.porSegurança AlimentarAvaliação do RiscoGéneros Alimentícios Prontos a ComerRestauração ColetivaValores Guia INSAVigilância LaboratorialSaúde PúblicaPortugalAnálise de dados microbiológicos de géneros alimentícios prontos a comer servidos no ano de 2013 em unidades de restauração coletivajournal article