Ferreira, FilipaAlmeida, Lígia SGaspar, AnaCosta, Cláudia Dias daJaneiro, PatríciaBandeira, AnabelaMartins, EsmeraldaTeles, Elisa LeãoGarcia, PaulaAzevedo, LuísaVilarinho, Laura2015-04-072015-04-072015-04-08Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):37-390874-29282182-8873 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/3017Pretende-se com este trabalho divulgar a capacidade instalada de estudo desta doença, esclarecer a etiologia de casos investigados e tentar correlacionar o genótipo/fenótipo da doença, minimizando os impactos psicossociais que esta patologia acarreta. Por outro lado, pretende-se também alertar para a necessidade do estudo desta patologia de uma forma integrada com a farmacogenética, uma vez que certos genótipos poderão condicionar a atuação de um determinado fármaco.porComposição de AlimentosNutriçãoDoenças GenéticasTrimetilaminúriaSíndroma de odor a peixeSaúde PúblicaPortugalTrimetilaminúria (Síndroma de odor a peixe) uma doença subestimada: espectro mutacional da população portuguesajournal article