Mascarenhas, FernandaViegas, SilviaBrazão, RobertoOliveira, Luísa2015-04-072015-04-072015-04-08Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):49-520874-29282182-8873 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/3020Objetivos: O programa PortFIR pretende: i) criar uma base de informação alimentar intersectorial em Portugal, promovendo a cooperação e o intercâmbio contínuo de conhecimento e dados sobre composição nutricional, contaminação química e informação microbiológica de alimentos e sobre consumos alimentares, recolhendo e compilando os resultados existentes no país de uma forma normalizada num sistema de gestão de informação; ii) tratar e analisar aqueles dados e disponibilizá-los, a nível nacional e internacional (EFSA-European Food Safety Authority, EuroFIR, OMS-Organização Mundial da Saúde − como suporte para a avaliação do risco-benefício associado à alimentação e à definição de recomendações que facilitem escolhas salutares por parte do cidadão.porAlimentação e NutriçãoPartilha de informaçãoPortFIRPortal de Informação AlimentarSaúde PúblicaPortugalO programa PortFIR – Portal de Informação Alimentarjournal article