Laia, AnaSerra, MariaVasco, Elsa2017-02-172017-02-172016-10-28http://hdl.handle.net/10400.18/4252Introdução: Um dos principais requisitos em qualquer processo que envolva análises químicas é a obtenção de dados de qualidade que alcancem os objetivos propostos. Nesse sentido, a validação de métodos analíticos tem como objetivo demonstrar, através de estudos laboratoriais, que o método é adequado para a quantificação do analito na matriz com exatidão e precisão satisfatórias. É conhecido que os frutos e os produtos hortícolas fornecem diversos benefícios para a saúde. No entanto, os nitratos estão naturalmente presentes na maioria destes produtos e têm sido associados a efeitos adversos na saúde. Em certos produtos hortícolas, os nitratos encontram-se em altas concentrações pelo que o seu consumo pode levar a uma ingestão de nitratos superior à dose diária admissível (DDA) de 3,7 mg NO3-/kg de peso corporal.porComposição dos AlimentosNitratosFrutosProdutos HortícolasValidação do MétodoHPLCValidação de um método de HPLC para determinação de nitratos em frutos e produtos hortícolasconference object