Gueifão, SandraDelgado, InêsVentura, MartaCoelho, InêsCastanheira, Isabel2017-03-062017-03-062016-11-24http://hdl.handle.net/10400.18/4494Introdução: A toxicidade do arsénio está dependente da sua forma química sendo as espécies inorgânicas mais tóxicas que as orgânicas e, dentro destas, nem todas apresentam o mesmo nível de toxicidade. A alimentação e a água potável são a maior fonte de exposição ao arsénio inorgânico, considerado o mais carcinogénico pela EFSA[1]. A técnica hifenada de cromatografia liquida acoplada à espectrometria de massa com plasma induzido (HPLC-ICP-MS) permite a deteção e quantificação das espécies inorgânicas - As(III) e As(V) - toxicidade elevada e orgânicas - DMA, MMA, AsB, AsC, AS, AL - espécies de toxicidade baixa ou ainda desconhecida.porEspeciaçãoArsénioHPLC-ICP-MSSegurança AlimentarArsénio inorgânico vs. orgânico em alimentos: uma preocupação emergenteconference object